Экспертиза промышленной безопасности технических устройств в Нефтеюганске
Дистанционно без отрыва от производства
Список опасных цехов, площадей, агрегатов, машин, станков и другого оборудования, подлежащего проведению ЭПБ можно найти в приложении 1 к ФЗ No 116.
Кроме того, требования законодательства России по этому вопросу сегодня достаточно жесткие и нарушения могут повлечь за собой серьезные неприятности.
Процедура представляет собой мероприятия по оценке функционирования оборудования, устройств, агрегатов и сооружений.
За проведением экспертизы рекомендуем обращаться в специализированные компании. Наша компания осуществляет свою деятельность согласно лицензии Ростенахдазора, подтверждающей право выполнения всех мероприятий по экспертизе промышленной безопасности технических устройств.
Какие объекты промышленности должны проходить ЭПБ
Статья 7 Федерального закона от No 116 содержит нормы и правила проведения процедуры. Согласной ей экспертизе подлежат:
Под требование этого же закона попадает и введенное в эксплуатацию до 01.01.2014 года оборудование, которое не прошло оценку промышленной безопасности. Такие агрегаты подлежат обязательной ЭПБ.
Когда требуется экспертиза промышленной безопасности
Мы выполняем услуги по всем видам ЭПБ:
Этапы
На этом этапе изучается документация организации, касающаяся объектов экспертизы. К этим документам относятся декларация промышленной безопасности, проектная, техническая документация, акты испытаний, сертификаты.
Это все мероприятия, которые позволяют получить полную информацию о состоянии объекта. Специалистами проводятся испытания на месте расположение, контроля за работой, диагностика неполадок. Экспертиза может проходить без посещения объекта. В данном случае специалистами проводится анализ технической документации на соответствие всех характеристик оборудования промстандартам.
После того, как все диагностики выполнены, экспертная комиссия представляет заказчика проект заключения. В нем указываются актуальные характеристики и параметры того объекта, в отношении которого проводилась оценка безопасности. В заключении промэкспертизы указывается уровень выполнения требований норм безопасности и период эксплуатации. Заказчик должен ознакомиться с проектом заключения и в течении 14 дней внести коррективы и замечания.
На последнем этапе экспертная организация должна внести результаты состоявшейся экспертизы промышленной безопасности технических устройств в Реестр Ростехнадзора. Для этого от имени заказчика подается заявление о внесении заключения в Ростехнадзор, к которому территориально относится организация. После присвоения номера прошедшей и выдаче письма о включении в Реестр, объект можно снова эксплуатировать.
Организация предлагает проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств в самые короткие сроки. Наши специалисты готовы предложить весь спектр услуг:
Закажите экспертизу промышленной безопасности у нас и будьте спокойны за исправность вашего оборудования.
У вас остались вопросы ?
Наши специалисты с удовольствием ответят на них.
Позвоните нам по телефонам ниже или закажите обратный звонок.
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.
8 (800) 777-34-71
Звонок по России бесплатный