Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Какую молочную продукцию исключили из списка обязательной маркировки

Вслед за табачными изделиями и обувью в систему обязательной маркировки заходит молочная продукция. Этот процесс начнется 20 января следующего года и продлится несколько месяцев – до начала октября. Конечно, если в плановый график не вмешается очередной непредвиденный кризис.

Система обязательной маркировки товаров создана с целью защиты потребителей от некачественных и поддельных товаров. Любой покупатель может узнать производителя товара с помощью обычного приложения на смартфоне – «Честный знак». Более того, покупатели через это приложение уже активно сообщают о нелегальных товарах без маркировки. Поэтому не только производителям, но и продавцам следует задуматься о строгом выполнении требований введения обязательной маркировки. За отсутствие специальных отметок на товарах, подлежащих маркировке, предусмотрены штрафы, даже для тех, кто просто продает такую продукцию.

Однако не всегда все виды продукции в рамках одной категории подлежат маркировке. Так, в категории молочных продуктов цифровая маркировка не будет нужна товарам, продающимся без упаковки на развес, например: творог и молоко на рынке. Маркироваться будут только упакованные промышленным способом готовые молочные продукты.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку