Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

26 марта обновятся проверочные листы Росприроднадзора

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования решила актуализировать некоторые формулировки из проверочных листов, которые используются для проведения проверок. В феврале ведомство опубликовало соответствующий приказ – номер 44, который вступает в силу уже на этой неделе.

Итак, 26 марта начнут действовать изменения в процедурах государственного надзора в сферах: экологии, охоты, землепользования, использования и охраны водных, лесных объектов и особо охраняемых природных территорий федерального значения. Подробнее обо всех нововведениях можно прочитать в Приказе номер 44 от 19 февраля 2019 года. Но уже сейчас можно отметить некоторые важные изменения. Например, в рамках экологического надзора появилось требование о предоставлении в установленный срок в Росприроднадзор отчета о проведении производственного экологического контроля. Тогда как ранее достаточно было просто подтвердить факт проведения данной процедуры.

Также важно помнить, что плановые проверки проводятся исключительно по проверочным листам установленного образца. Это предписывает Положение о федеральном государственном экологическом надзоре. Другие требования со стороны проверяющего инспектора – каким-то образом изменить процедуру – являются незаконными.

Хотите узнать больше – как подготовиться к проверкам надзорных органов? Позвоните или напишите нашим экспертам в онлайн-чате на сайте.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий