Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

40 лет – идеальный возраст для работы

Среди работодателей существует стереотип, что молодые работники креативнее и активнее, при этом готовы работать за меньшую зарплату из-за скромного опыта работы. Поэтому руководители охотнее нанимают миллениалов, чем представителей поколения Х и беби-бумеров. По данным USA Today, молодежь получает предложение работы в два раза чаще людей за 40.

Однако недавнее исследование гарвардских ученых опровергает стереотипы о тотальном превосходстве молодых сотрудников над более опытными. Безусловно, в некоторых областях миллениалы незаменимы из-за их гибкости и адаптивности, скорости усваивания информации. Сотрудники за 40 затмевают молодежь в других навыках и умениях:

  • Лучше считают и решают математические задачи, что помогает четче работать со статистическими данными и цифрами.
  • У них лучше развито логическое и критическое мышление, что позволяет им быстро находить причинно-следственные связи и делать правильные логические выводы.
  • Они лучше синтезируют разнообразную информацию и воспринимают ситуацию комплексно, что делает их более креативными в решении задач и достижении целей.
  • Богатый опыт общения позволяет им быть более эффективными в переговорах.

Эксперты по найму советуют работодателям не делать перекос в сторону найма одних миллениалов. Зрелые работники добавят системности и структурированности в работу коллектива. А работникам за 40 эксперты предлагают не терять профессиональную хватку, чтобы успешно конкурировать на рынке труда.

Профессиональный тонус помогает поддерживать периодическое обучение и совершенствование навыков и знаний. Учиться можно без отрыва от работы, например, на дистанционных курсах повышения квалификации, профессиональной переподготовки или рабочих профессий. Станьте настоящим мастером своего дела, и работодатели перестанут обращать внимание на возраст.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку