Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Для работы водителем водительского удостоверения будет не достаточно

С такой инициативой выступил Минтранс и предложил внести правки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Ведомство хочет обязать профессиональных водителей иметь еще и документ о квалификации, помимо водительского удостоверения. Срок действия квалификации должен длиться не более 5 лет. За наличием такого документа и сроками продления будет следить работодатель.

Если правки в закон будут приняты, то данное изменение коснется не всех водителей, а только тех, кто участвует в коммерческих перевозках: юридических лиц, ИП. Частные автолюбители могут не волноваться. Также ничего не изменится для коммерческих международных перевозок, военных, водителей скорой помощи и пожарных машин.

Планируется, что изменения начнут действовать не сразу и не для всех. После вступления в силу поправок, в течение 4 лет они не коснутся тех, у кого на этот момент уже было действующее водительское удостоверение. Если же на момент вступления в силу правок у работника еще не было прав, то он сможет трудиться без документа, подтверждающего квалификацию, не более 2 лет.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий