Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Государственный план по переобучению предпенсионеров

Пенсионная реформа привела к появлению нового социального статуса – предпенсионер. Это работающий человек, которому до официального выхода на пенсию осталось пять лет. Необходимость в данном нововведении появилась в связи с плавным смещением сроков пенсионного возраста. Соответственно сроки наступления предпенсионного возраста также будут плавно сдвигаться вплоть до 2023 года.

Государство разработало программы поддержки и адаптации граждан, которые оказались перед фактом, что поработать придется чуть дольше, а значит, и сохранить профессиональную форму тоже. За увольнение пожилых сотрудников даже ввели уголовное наказание для работодателей.

Социальные льготы предусматривают не только наказание работодателей, но и помощь пожилым работникам. Например, им доступны программы профпереподготовки – получения новой специальности или повышения квалификации. Власти заинтересованы, чтобы предпенсионеры были востребованы и конкурентоспособны на рынке труда и не подвергались профессиональной дискриминации.

Данные программы реализуются в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения». Многие регионы уже в этом году показали отличные результаты и перевыполнили план по переобучению предпенсионеров. Разработчики национального проекта «Демография» запланировали к 2024 году переобучить около 450 000 граждан старшего возраста. На это будет выделяться по 5 млрд рублей в год.

Переобучение находится в ведении органов государственной власти субъектов РФ, которые занимаются содействием занятости населения и вопросами образования. Но и сами предпенсионеры стали более активными, не дожидаясь помощи государства. Стремятся поддерживать профессиональный тонус и держать руку на пульсе – через повышение уровня квалификации. Некоторые даже получают новые, более современные профессии – на курсах профессиональной переподготовки или обучения рабочим специальностям. И это не удивительно. По данным социологов, дискриминация по возрасту при принятии на работу сейчас начинается примерно с 45 лет.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий