Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Изменения в плановых проверках надзорных органов в 2021 году

Специалисты Минэкономразвития подготовили законопроект о частичном переходе плановых проверок на дистанционный формат, а также их замену на инспекционные визиты. Изменения наступят в следующем году, но затронут не все сферы надзора. Так, контроль за соблюдением требований налогового, таможенного и финансового права будет проводиться в рамках традиционных плановых проверок (и если нужно, то и внеплановых).

Изменение форматов проверок реализуются в рамках «регуляторной гильотины». В октябре Владимир Путин еще раз подчеркнул, насколько важно для благосостояния страны снижать административную и налоговую нагрузку на бизнес, который обеспечивает зарплатой миллионы российских граждан.

Ожидается, что документ вступит в силу 1 июля 2021 года. Если компании назначили плановую проверку на день после этой даты, то за 20 дней до выезда проверяющих ведомство может изменить формат контроля на инспекционный визит. И компания получит уведомление о визите в течение десяти рабочих дней.

Дистанционные плановые проверки будут проводиться с помощью видео- и аудиосвязи. Также законопроект ограничивает продолжительность плановой проверки десятью рабочими днями.

Если вам необходимы различные разрешительные документы, чтобы подготовиться к проверкам, позвоните нашим экспертам или напишите в онлайн-чат.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку