Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Командировка – не оправдание для прогула

Находясь в командировке, работники часто ощущают иллюзорную свободу от надзора работодателя и воспринимают поездку как мини-отпуск. Но этого не стоит делать – подчеркивает Минтруд в своем разъяснительном Письме от 07.11.2019 N 14-2/В-912.

Ведомство напомнило свободолюбивым работникам, что прогул без уважительной причины в командировке также может стать поводом для увольнения по инициативе работодателя. Это связано с тем, что даже находясь в отъезде, юридически работник находится на рабочем месте и обязан выполнять служебное задание в рамках его должностных обязанностей. Значит, самовольное и беспричинное отлучение от выполнения командировочного задания на 4 часа и более будет квалифицироваться как прогул. И в пункте 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса говорится, что за такое нарушение трудовой дисциплины работник несет дисциплинарную ответственность и работодатель имеет право по своей инициативе прекратить с ним трудовые отношения.

Однако тот же ТК РФ не уточняет, как правильно нужно фиксировать прогулы. На практике обычно это делается при помощи акта об отсутствии сотрудника на рабочем месте, либо руководитель прогульщика составляет докладную записку. Что касается иных доказательств прогула – записей разговоров или скринов телефонных чатов, то Минтруд не квалифицирует их в качестве свидетельства нарушения трудовой дисциплины, так как в Трудовом кодексе о них пока не упоминается.

Что касается списка причин, которые могут стать уважительными и оправдать прогул, то в ТК они тоже не уточняются. Решение остается на усмотрение работодателя.

Прочитать разъяснительное письмо Минтруда о прогулах в командировке можно по ссылке.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку