Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Кому из сотрудников на дистанционном обучении нужно оформлять ученический отпуск

Дистанционное обучение сейчас широко распространено не только в сфере дополнительного профессионального образования, но и в среде вузов, сузов. Это связано с профилактикой коронавирусной инфекции.

Студентов переводят на дистанционный формат – не только занятия, но и сдачу зимней сессии. Поэтому у многих работодателей возникает вопрос: если сотрудник проходит обучение, которое сейчас перевели на удаленку, нужно ли оформлять такому студенту-работнику ученический отпуск? Ведь ему не нужно тратить время на очное посещение учебного заведения.

Согласно законодательству, ученический отпуск положен сотруднику, если это его первое высшее образование. Не важно в какой форме он учится – заочно или очно-заочно. Однако при этом учебный курс и само заведение должны иметь госаккредитацию.

Если же сотрудник получает «второе высшее» или учится дистанционно на курсах профессиональной переподготовки, то вопрос необходимого отпуска для подготовки к сессии ему нужно согласовывать с руководством, учитывая возможности компании и мнение начальника.

На дистанционных курсах в нашем учебном центре дополнительного образования у слушателей не возникают проблемы со временем и потребности отрываться от работы. Учебные программы курсов профессиональной переподготовки, повышения квалификации и рабочих профессий составлены гибко, учащиеся сами выбирают удобный для них темп и график, а также время экзаменов.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку