Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Минюст хочет снизить уровень административной ответственности малого бизнеса до уровня ИП

Минюст хочет уменьшить административную нагрузку на малый бизнес и с этой целью пересматривает некоторые положения Кодекса об административных правонарушениях.

Министерство юстиции предлагает снизить уровень административных штрафов для малого бизнеса и приравнять его к штрафам для индивидуальных предпринимателей. Планируется и общее уменьшение количества составов административных правонарушений, относящихся к малому бизнесу. Например, число составов правонарушений, за которые виновник получает арест, должно снизиться с 73 до 55. Часть статей административного кодекса будут пересмотрены с целью замены ареста на принудительные работы, продолжительностью 20-60 часов.

Специалисты ведомства, которые готовят изменения в КоАП РФ, считают, что необходимо на законодательном уровне закрепить более адресное рассмотрение применения каждого административного наказания для малого бизнеса. Сделать рассмотрение случаев личностным, учитывать, кто и в каких обстоятельствах совершил административное правонарушение.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку