Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Мир переходит на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса

Пандемия коронавируса привела к пересмотру традиционных форм обучения. Всё больше стран рекомендуют учебным заведениям внедрять дистанционное обучение. Из-за эпидемии уже закрыты все или большинство образовательных учреждений в Италии, Ирландии, на Мальте, в Латвии, США и других странах. Сроки приостановки работы школ и вузов разные, пока обозначены ближайшие несколько недель. Однако все будет зависеть от развития ситуации, связанной с распространением вируса.

По данным ЮНЕСКО, на начало марта около 290 млн школьников и студентов по всему миру перестали посещать очные занятия, что плохо сказывается на учебном процессе. Поэтому эксперты рекомендуют не просто приостанавливать обучение, а переходить к использованию современных технологий дистанционного обучения.

14 марта Минпросвещения России тоже выступило с официальным обращением ко всем регионам России. Ведомство порекомендовало школьным учебным заведениям перейти на дистанционный формат. Данные меры помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Чуть ранее режим свободного посещения школ ввели в Московском регионе.

Чтобы минимизировать ущерб от вынужденного закрытия школ и вузов, многие международные образовательные интернет-платформы, такие как Google for Education, Kahoot и другие, выходят с льготными предложениями по переводу учебного процесса на их ресурсы. Минпросвещения России не уточнило, как именно школам и вузам переходить на дистанционный формат обучения, но пообещало оказать методическую помощь, а также организовать обмен опытом с регионами России, где дистанционный формат уже был успешно протестирован ранее.

Стоит отметить, что в сфере дополнительного образования дистанционный формат уже давно и успешно работает. Профессиональную переподготовку, повышение квалификации и обучение рабочим специальностям можно проходить через интернет на дистанционных курсах. При этом если учебный центр аккредитован в Минобразования, слушатель получит такие же легальные документы, как и при очном обучении.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку