Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Мировые тренды карьеры приходят в Россию

Современные работодатели стали проще относиться к нестандартному карьерному пути своих соискателей. Их уже не пугают скачки по родственным направлениям отрасли, собственные стартапы за плечами, хобби в виде блога о рыбалке или смена работы каждые 3-5 лет. Этот тренд приходит к нам с Запада и быстро распространяется, особенно в мегаполисах.

Профессор Элизабет Килан из британского университета Эссекса рассказывает, что в наши дни концепция карьерного пути подвергается серьезному переосмыслению. Люди больше не стремятся проработать всю жизнь на одном месте. Вместо этого они рассчитывают отработать 3-5 лет в одной фирме, чтобы успеть в разных местах набраться множеству умений и навыков, что в итоге поможет им оставаться востребованными специалистами сразу в нескольких смежных отраслях.

По данным портала LinkedIn, для современного среднестатистического американца 15 рабочих мест за всю профессиональную деятельность – нормальный показатель. Такая частая смена работы уже не шокирует работодателей. Даже карьерный путь управленцев изменился. Теперь это не упорное и длительное восхождение по одному четко обозначенному пути к вершине компании, а скорее карабканье к верхушке дерева по разным ветвям умений и навыков.

Работодатели стали ценить соискателей с многогранным бэкграундом, активных и инициативных. Даже отношение к желанию сотрудников брать длительные отпуска ради учебы или путешествий уже не так шокируют руководство, если оно мыслит прогрессивно.

Тренд на карьерную многогранность и разнообразие навыков и умений привёл к росту спроса на все виды дополнительного образования. Новую профессию теперь получают не только молодые – в любом возрасте можно пройти курсы профессиональной переподготовки и получить второй диплом. А с появлением дистанционного обучения через интернет даже не нужно отрываться от работы и терять источник дохода.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку