Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Можно ли вносить беременных сотрудниц в план ближайшего сокращения штата?

В Минтруд поступил вопрос, касающийся нюанса сокращения беременных сотрудниц. Можно ли, соблюдая пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, за два месяца уведомить беременную работницу о предстоящем сокращении, которое запланировано на дату после рождения ребенка? То есть, фактически работодатель будет увольнять по сокращению штата уже не беременную сотрудницу, а мать.

В письме №14-2/ООГ-12666 от 10.08.2020г. ведомство ответило на данный вопрос следующим образом: увольнение беременных нельзя ставить в планы компании (за исключением ситуации ликвидации организации).

Законодательство разрешает работодателю сокращение штата по собственной инициативе, но только с соблюдением правил: предварительного оповещения, выплаты компенсаций и пр. Сюда относится и соблюдение гарантий для беременных сотрудниц, матерей с детьми до 3 лет, матерей-одиночек с детьми до 14 лет.

Поэтому Минтруд не рекомендует вносить беременных в списки на предстоящее сокращение штата, так как даже после рождения детей они все еще находятся под дополнительной защитой трудового законодательства.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку