Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Если в офисе жарко, то можно меньше работать

Роструд на своем официальном сайте встал на защиту работников от летней жары и напомнил работодателям, что они должны обеспечить приемлемые условия труда во время жаркой погоды, которые бы отвечали нормам охраны труда. Подробнее об этом говорится в статье 212 ТК РФ.

Работодатель должен определить список угроз здоровью, которые появляются с повышением температуры именно на его предприятии. Так как летом в разных отраслях и в разных регионах на условия труда влияют неоднородные факторы, то и перечень опасностей может отличаться.

Пожалуй, к самой распространенной летней опасности можно отнести тепловой удар на рабочем месте. Это относится не только к работе вне помещения, так как не все офисы оборудованы системами кондиционирования. Если долго находиться в помещении с высокой температурой, то повышается риск теплового удара, могут случаться мигрени и обмороки. Работодатель должен следить за температурными условиями на рабочих местах. И в случае необходимости вводить дополнительные меры:

  • регулярное проветривание помещения;
  • организация дополнительных перерывов с возможностью выйти на свежий воздух;
  • обеспечение сотрудников питьевой водой;
  • наличие в офисе аптечки с необходимыми препаратами.

Следует обратить внимание на нормы СанПиНа, которые регулируют продолжительность рабочего дня/смены в различных температурных условиях. Пока температура в рабочих помещениях не достигает +28ºC, действует обычный режим работы, если условия труда не подразумевают физический труд. При дальнейшем повышении температуры – выше 28ºC – рабочая смена уменьшается на один час, при достижении 29ºC – на два часа. Если градусник в помещении показывает +30,5ºC и более, то работники должны проработать на 4 часа меньше обычного дня/смены. Если в должностные обязанности работника входит частое перемещение, связанное с физической нагрузкой и поднятием тяжестей, то сокращение смены начинается уже при +26,5 ºC.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий