Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Как изменилась спецоценка условий труда в 2020 году

С января этого года надзорные органы будут уделять более пристальное внимание к процессу оформления данных спецоценки. Во избежание штрафов от надзорных органов мы рекомендуем работодателям обратить внимание на данные изменения законодательства. Подробнее они перечислены в ФЗ No451-ФЗ от 27 декабря 2019. Что изменилось:

  • Выполняющий СОУТ обязан до начала процедуры получить идентификационный номер, он будет указан в итоговой отчетности.
  • Исполнитель обязан в течение 3 рабочих дней после внесения данных в систему учета сообщить работодателю об этом.
  • Работодатель имеет право начать использовать результаты СОУТ сразу после их отображения во ФГИС, но не ранее.
  • Сотрудник имеет право выступить против результатов оценки его рабочего места. Для этого ему необходимо зафиксировать свои возражения в письменном виде и передать в профсоюз или иной орган, представляющий интересы работников. Это приведет к проведению еще одной - внеплановой спецоценке.
  • С этого года декларация начинает свое действие уже не после факта утверждения отчетности, а с момента внесения данных в федеральную систему. Если же работа связана с охраняемой государством тайной, то как и ранее - после утверждения отчета.
  • Представленные изменения не затрагивают процедуру СОУТ на рабочих местах, связанных с охраняемой законом тайной.

Зачем проводить СОУТ

1. Избежать штрафа за отсутствие СОУТ

За отсутствие декларации СОУТ или нарушение работодателем установленного порядка проведения спецоценки предусмотрены штрафы: от 60 000 до 80 000 рублей для юр.лиц, а также от 5 000 до 10 000 для должностных лиц и ИП. Статья 5.27.1 КоАП.

2. Снизить страховые выплаты

Тарифы в пенсионный фонд устанавливаются на основании результатов спецоценки. В зависимости от класса условий труда присваивается страховой тариф, и если при оптимальных и допустимых условиях он будет равен 0%, то при классе 4 это будет уже 8%.

3. Выполнить требования законодательства на выгодных условиях

У каждого работодателя есть возможность снизить расходы и профинансировать процедуру СОУТ за счет страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на предприятии и профзаболеваний.

Если вы хотите заказать быструю и надежную процедуру СОУТ на гибких условиях, позвоните нашим экспертам или напишите в онлайн-чат.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку