Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Минтранс разъяснил нюансы заполнения путевого листа

Чтобы навести порядок в процедуре заполнения путевых листов (далее – ПЛ), Минтранс выпустил официальные письма с разъяснениями. В двух документах содержатся правила оформления ПЛ, информация, как необходимо проводить медосмотр перед и после рейсов, а также как осуществлять осмотр технических средств, которые отправляются в рейс.

Ведомство сообщает, для того чтобы путевой лист считался корректно заполненным, он в обязательном порядке должен содержать следующую информацию:

  • номер ПЛ,
  • наименование ПЛ,
  • информацию о транспортном средстве,
  • информацию о владельце ТС.

Путевой лист нужно заполнять перед рейсом, если он закончится после окончания рабочего дня или смены сотрудника. Если за этот период предполагается не один рейс, то ПЛ оформляется перед выездом на первый. Однако в нормативных актах пока не указано, в рамках каких сроков ПЛ действителен.

Закон разрешает оформление одного ПЛ на несколько работников, совершающих рейс. В таком случае в ПЛ должны стоять отметки медработника для каждого водителя, которого он осмотрел. Помимо отметок медработник должен подписаться и поставить штамп. Предрейсовый медицинский осмотр должен проводиться в обязательном порядке перед выходом на рейс работника, если первая поездка продлится больше одного рабочего дня или если в рамках смены работнику предстоит несколько рейсов. Порядок относительно последовательности между медосмотром и осмотром ТС в рамках оформления ПЛ не регламентируется законодательством.

Скачать письма Минтранса можно тут:

pismo_mintransa_rossii_ot_04.04.2019_n_dz_514_pg.pdf

pismo_mintransa_rossii_ot_08.04.2019_n_dz_531_pg.pdf

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий