Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Минздрав указал на противоречия в новых правилах охраны труда

Не так давно Правила по охране труда были обновлены. Но уже после их утверждения выяснилось, что некоторые из них вступают в противоречия с требованиям других государственных ведомств, а именно – Министерства здравоохранения.

Минздрав опубликовал письмо, в котором указывает на противоречия в обновленных правилах по ОТ. Это касается состава аптечек, которые обязывает иметь на предприятиях Минтруд. По мнению Минздрава, недопустимо наличие в рабочих аптечках лекарственных средств, которые могут применять только специалисты с медподготовкой. Минтруд же предписал иметь такие аптечки с лекарствами, чтобы использовать их при оказании первой помощи на различных производствах, где много опасных факторов, таких как: нефтедобыча и транспортировка, лесозаготовки, химическое производство, в сельском хозяйстве и на транспорте.

К недоработкам Минздрав отнес и использование в Правилах словосочетания «первая доврачебная помощь». А ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда» вообще запретил использовать для составления внутренних нормативных документов в компаниях, так как этот документ был составлен без участия специалистов Минздрава.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий