Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Можно ли нанимать самозанятых для работ на высоте?

Эксперимент с вводом нового субъекта экономических отношений – самозанятого гражданина еще окончательно не завершен. Поэтому не все нюансы работы самозанятого и сотрудничества с ним прописаны в нормативно-правовых актах. Например, еще нет официального списка профессий, представители которых имеют право регистрироваться в качестве самозанятых. Определен только его статус – в статье 23 ГК РФ, и параметры специального налогового режима – в ФЗ N422 от 27.11.2018г.

Однако появляются вопросы относительно некоторых видов деятельности, которые одновременно попадают в разные правовые поля. Например, на данный момент законодательно не уточнен вопрос о распределении зон ответственности при выполнении работ на высоте между самозанятым и заказчиком, в качестве которого выступает организация или индивидуальный предприниматель.

Заказчик (компания) должен соблюдать требования по охране труда при выполнении работ на высоте – Приказ Минтруда N155н от 28.03.2014. Однако заказчик не может направить самозанятого на обязательное обучение по направлению «Охрана труда на высоте», так как такой гражданин не попадает под действия Трудового кодекса (как обычные наемные работники). У самозанятого не может быть работодателя – это станет нарушением законодательства. Более того, если документ об обучении будет оформлен от имени заказчика, трудовая инспекция может расценить данный факт, как признак трудовых отношений между организацией и самозанятым (как попытку перевода своего работника в эту категорию с целью незаконной экономии на налоговых отчислениях). Что приведет к административному наказанию организации или ИП, а также предписанию довыплатить все сборы и налоги за такого «работника».

Поэтому наши эксперты рекомендуют заказчикам работ на высоте придерживаться трудовых отношений с работниками, выполняющими данный вид работ – пока этот вопрос не будет прояснен и урегулирован на законодательном уровне. Так компании смогут выполнять требования охраны труда и направлять сотрудников на обязательное обучение по охране труда на высоте.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку