Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Надзорные органы разделили контроль за эксплуатацией тепловых и электроустановок

Если ваша компания работает с тепловыми или электроустановками – не важно, эксплуатирует их, обслуживает, проводит испытания, монтажные или ремонтные работы – вы должны быть в курсе новой процедуры контроля со стороны надзорных органов. В прошлом году Минтруд дорабатывал изменения в Правилах по охране труда при эксплуатации тепловых и энергоустановок, теперь они вступили в силу.

Ответственным за обеспечение безопасности труда в целом остается работодатель. Ответственность за контроль его деятельности разделили между собой энергонадзор и ГИТ. Энергонадзор будет проверять, как вы соблюдаете правила работы с тепловыми и энергоустановками в целом. Роструд и ГИТ будут проверять соблюдения требований, предъявляемых к сотрудникам, которые работают с энергоустановками.

Поэтому при подготовке компании к плановым проверкам со стороны энергонадзора или ГИТ важно учесть это новое разделение полномочий. Если вам нужна помощь в подготовке к таким проверкам, позвоните нашим экспертам или оставьте заявку на сайте.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий