Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Новый регламент проверок Роструда

В октябре прошел регистрацию приказ Роструда №160, который вводит новый регламент поведения надзорных мероприятий.

Напомним, что предметом государственного надзора в сфере выполнения требований трудового законодательства является широкий круг вопросов. Инспекторов интересует, насколько правильно и своевременно работодатель:

  • провел спецоценку условий труда, оформил ее и скорректировал трудовые соглашения с учетом полученных данных;
  • выплачивает заработную плату и отпускные;
  • выполняет требования охраны труда, назначает ответственных за ОТ, проводит обучение, инструктажи, выдает СИЗ и пр.;
  • выполняет условия по трудоустройству инвалидов;
  • трудоустраивает сотрудников, особенно несовершеннолетних;
  • выполняет предписания по устранению нарушений;
  • и многое другое.

Полный список пунктов, на которые инспектор обращает внимание при проверке, можно посмотреть в специальном чек-листе. Это официальный документ, по которому происходит проверка. Перечень чек-листов Роструда можно скачать по этой ссылке.

Новый регламент вводит разрешение для инспекторов Роструда безвозмездно получать от компаний информацию, которая нужна для процедуры проверки. Поэтому эксперты по охране труда советуют внимательнее отнестись к вопросу оформления документации по ОТ.

Тем более, благодаря приказу Роструда №160, времени на подготовку у компаний стало больше. Если ранее график плановых проверок публиковался до 1 декабря, то сейчас эту дату сместили, и график ожидается до 10-го ноября. С ним можно ознакомиться на сайтах территориальных подразделений ведомства.

Чем раньше компания узнает, что попала в список плановых проверок, тем больше у неё времени на подготовку и шансов избежать предписаний или даже штрафов. В этом поможет аудит охраны труда собственными силами или при помощи сторонних экспертов. Если вам нужна помощь в подготовке к проверкам надзорных органов, позвоните нашим экспертам или напишите в онлайн-чат.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий