Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Переход на электронный документооборот в сфере трудовых отношений

Минтруд намерен в течение 2020 года провести эксперимент по переходу компаний на электронный кадровый документооборот без дублирования документов на бумажных носителях. Во время первого чтения в Госдуме уже одобрен соответствующий законопроект, который закрепит юридический статус за электронными документами, которыми обмениваются работодатели с сотрудниками. Цель законопроекта – ввести и отладить механизм перехода на электронный документооборот в сфере трудовых вопросов.

Для участия в эксперименте Минтруд приглашает организации. Уже 80 компаний выразили желание протестировать новый вид организации документооборота внутри фирмы . Они самостоятельно выберут сферу трудовых отношений, которая будет весь год регистрироваться и вестись исключительно в электронном виде. Можно выбрать и документацию в области охраны труда. Чуть позже Правительство определит окончательный список участников эксперимента.

Чиновники Минтруда ожидают хороших результатов от тестового введения электронной документации. В ходе эксперимента можно будет понять, как еще нужно доработать алгоритм и механизмы внедрения и учета электронного документооборота, чтобы в дальнейшем экстраполировать успешный опыт в масштабе всей страны. В 2018 году уже проходило тестовое внедрение электронных нарядов-допусков. Теперь же список доступных документов для перевода в электронный вид расширился.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку