Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Разбиваем отпуск на части без штрафов

По Трудовому кодексу, сотрудник, проработавший в компании не менее полугода, имеет право уходить в оплачиваемый отпуск раз в год. Такой отпуск должен длиться не менее 28 дней. Однако не всем удобно отдыхать раз в год и так долго, поэтому и работодатели, и сотрудники любят дробить отпуска на части.

Роструд на портале Онлайнинспекция.рф напомнил, как это делать без нарушений, чтобы избежать административных штрафов. Статья 125 ТК РФ позволяет разделять оплачиваемый отпуск на несколько частей при условии, что одна из них продлится не менее 14 дней. Самый маленький отрезок отпуска может равняться даже одному дню, главное, чтобы он был не праздничным или выходным. Роструд ранее уже писал о нарушениях при оформлении начала отпуска в выходные дни. Это возможно только с официально оформленного разрешения сотрудника. Также недопустимо, чтобы отпуск полностью совпадал с праздничными и выходными днями, то есть работник отдыхал бы только в те дни, в которые и без отпуска имеет право отдыхать.

Дробление оплачиваемого отпуска производится только с согласия работника. Его нужно официально оформить, чтобы в дальнейшем избежать вопросов со стороны Трудовой инспекции. Законодательство запрещает принудительный раздел отпуска на части, если работник с этим не согласен. Поэтому дробление отпуска должно оформляться по инициативе работника в период составления графика отпусков.

За нарушения предусмотрены административные штрафы. Если работодатель по приказу и без письменного согласия отправит работника в отпуск, разделенный на части, то будет нести ответственность по статье 5.27 КоАП РФ. Юридическое лицо заплатит штраф от 30000 до 50000 рублей. При повторном нарушении в течение 12 месяцев – до 70000 рублей. Руководитель компании и индивидуальный предприниматель дополнительно могут быть оштрафованы на 5000 рублей.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий