Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Скоро изменятся правила охраны труда на пищевом производстве: что делать

Изменения станут актуальными только в середине мая этого года, но подготовиться следует заранее, так как нужно не просто ознакомиться с причиной изменений – Приказом Минтруда № 32н от 23 января 2019 г., но и выполнить установленный алгоритм действий.

Чтобы не попасть в число нарушителей правил охраны труда, на вашем пищевом производстве нужно организовать обучение согласно алгоритму, утверждённому известным Постановлением 1/29. А именно: отправить ответственных лиц за ОТ на проверку знаний в специализированную обучающую организацию. Например, в учебный центр Аркнос Групп. Далее в вашей компании необходимо пересмотреть локальные документы по ОТ и внести правки согласно изменениям. Провести обучение с проверкой знаний и инструктажи среди персонала.

Итак, что именно ваши сотрудники узнают об обновленных правилах в охране труда на пищевом производстве. Минтруд значительно упростил их и убрал пункты, которые касались ОТ в рамках организации рабочих мест и процессов на производстве, вопросы помещений и территорий (полы, двери и пр.), пользования техоборудованием и условий хранения различных грузов. Также изменились требования к эксплуатации лестниц и площадок, расположенных над уровнем пола, и тех, что используют для погрузочно-разгрузочных работ.

Если у вас остались вопросы по обучению новым правилам по ОТ на пищевом производстве или вам нужна помощь в разработке новой локальной документации по ОТ, позвоните нашим экспертам или оставьте заявку на сайте.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий