Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

СУОТ здоровье строителей бережет

В 2019 году Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) был опубликован стандарт, задача которого – укрепление нормативной базы, с помощью которой организации, занятые в строительстве (члены СРО), имеют возможность создавать и вводить системы управления охраной труда – СУОТ – для необходимого соблюдения требований российского законодательства.

Документ носит название «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения». В ходе его формирования принимались во внимание детали особого характера, одна из них – нахождение и заблаговременное исправление угрожающих здоровью и жизни нарушений или упущений по технике безопасности на территории, где идет:

  • строительство;
  • реконструкция;
  • капремонт;
  • снос.

Помимо этого, стандарт задает определенные рамки для ввода системы в деловой оборот, ее контроля и оценки эффективности. Действие стандарта распространяется на развернутый список строительных организаций, членов СРО, реализующих широкий спектр работ в своей области. Они представляют собой как юр. лица, так и ИП: застройщики, технические заказчики и пр. В прикрепленном к статье PDF-файле можно найти полный перечень.

С целью поднятия уровня защиты труда и безопасности на стройплощадках стандарт распределяет требования по назначениям и мероприятиям, которые должна выполнять не только организация, непосредственно осуществляющая строительные работы, но и субподрядчики. Кроме того, стандартом обговорены схемы прогнозирования опасных исходов для введения предупреждающих действий по уменьшению числа травм и повышению уровня безопасности в зоне строительных работ. За сохранность здоровья и жизни работников общая ответственность возложена на генерального подрядчика – представителя СРО. Стандарт в виде PDF-файла доступен для скачивания по данной ссылке.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий