Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Действие правил обучения по охране труда и порядка формирования системы управления охраной труда продлено до марта 2022 года

В последние несколько лет в сфере законодательства активно действует так называемый принцип «регуляторной гильотины» – государство упраздняет устаревшие нормативно-правовые акты. Однако перечень документов, которые должны попасть под действие «регуляторной гильотины», периодически пересматривается и срок действия некоторых нормативно-правовых актов продляется.

В очередной такой пересмотр НПА Правительство приняло постановление номер 1233 от 21.07.2021, которое продляет сроки действия двух важных документов в сфере охраны труда до 1.03.2022:

  • До марта следующего года обучение по охране труда будет проходить в рамках постановления Министерства труда и социальной защиты номер 1 и Минобразования номер 29, которое устанавливает правила обучения и проверки знаний по охране труда.
  • А разработка системы управления охраной труда до марта следующего года будет регулироваться приказом Минтруда номер 438н от 19.08.2016.

1 марта 2022 года, согласно ФЗ номер 311-ФЗ от 02.07.2021, в силу вступят масштабные изменения в разделе Трудового кодекса РФ, который регулирует сферу охраны труда. Специалистам по охране труда необходимо будет ознакомиться с новыми требованиями и правилами – это удобно сделать на наших дистанционных курсах по охране труда

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку