Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Когда нужно проводить внеплановое обучение по охране труда?

С начала этого года в рамках работы «регуляторной гильотины» Минтруд обновил правила по охране труда в некоторых сферах деятельности. Это означает, что в компаниях, которые относятся к этим сферам, должны пройти внеплановые мероприятия по обучению и проверке знаний новых правил охраны труда. Иначе организацию ждут штрафы, если надзорные органы выявят несоблюдение данного требования.

Внеплановое обучение, инструктажи и проверка знаний по ОТ проводятся именно по обновленным нормативным требованиям. За этим обязан следить ответственный за охрану труда в организации. Этот специалист должен иметь соответствующую подготовку – пройти обучение на курсах охраны труда в лицензированном учебном центре дополнительного образования и получить соответствующее удостоверение. Такое обучение на курсах охраны труда должны пройти и другие члены аттестационной комиссии, которую назначает внутренним приказом руководитель организации.

Помимо проведения внеплановых мероприятий, работодателям нужно обновить документацию по охране труда, чтобы она соответствовала обновленному законодательству в этой сфере.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку