Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Весеннее обновление типовых норм выдачи СИЗ

Межотраслевые правила, утвержденные приказом номер 290н, обязывают работодателя обеспечивать своих сотрудников спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ, необходимыми на его производстве. Такое обеспечение должно проводиться за счет работодателя, бесплатно для работников, поэтому процедура строго регламентирована законодательством и подлежит контролю. Работодатель при выдаче СИЗ должен руководствоваться типовыми нормами, соответствующими его роду деятельности и профилю производства. Если же профессии его сотрудников не подпадают под действие действующих типовых норм, то нужно использовать нормативы для сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики. Так как обеспечение безопасного туда является одной их важных целей законотворческой деятельности Минтруда, ведомство периодически обновляет нормативы охраны труда, включая актуализацию типовых норм выдачи СИЗ для разных отраслей.

Так, 21 марта вступает в силу Приказ номер 778н, подписанный в конце 2018 года, который обновляет типовые нормы для легкой промышленности. В документе можно найти новые нормативы, сроки носки спецодежды, перечисление видов производства, которые затрагивают изменения в выдаче СИЗ. Как правило, на таких производствах многие рабочие места связаны с вредными/опасными условиями труда, поэтому Минтруд уделяет пристальное внимание обеспечению сотрудников бесплатной экипировкой и необходимыми СИЗ.

7 апреля вступают в силу типовые нормы выдачи спецодежды и других СИЗ работникам с вредными условиями труда на предприятиях торфодобычи и торфопереработки. В Приказе номер 827н, подписанном в конце 2018 года, так же можно найти новые нормативы, сроки носки спецодежды, перечисление видов производства, которые затрагивают изменения в выдаче СИЗ

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий