Пандемия коронавируса кардинально изменила соотношение дистанционного и очного форматов как на рынке труда, так и в сфере профессионального обучения. В прошлом году многие компании перевели большую часть сотрудников на удаленную работу, а курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки они проходили в дистанционном формате. И по недавним социологическим исследованиям, этот тренд продолжает набирать обороты.

Как пишет газета «Известия», московские работодатели подсчитали выгоду от дистанционного формата и теперь не торопятся возвращать сотрудников в офлайн-режим. Компании предпочитают экономить на площадях и прочих офисных расходах. Многим специалистам дистанционная работа также пришлась по вкусу и они готовы продолжать работать в московских компаниях онлайн, при этом оставаясь в регионах.

Другим пандемийным трендом стал рост желающих уехать в регионы не только жить, но и работать. Такие работники готовы покинуть столицу и вернуться обратно, если их ждет новая работа с оплатой в среднем на 50 % выше, чем сейчас в Москве. По исследованию рекрутинговой компании ProfiStaff, таких специалистов около 20 % и тренд в ближайшее время будет только расти.

По словам кадровых специалистов, сейчас наблюдается повышенный спрос на работников с инженерными специальностями, специалистов IT и различных сфер производства, а также проектных менеджеров. Представители этих профессий готовы к переезду в другие регионы не только из-за высокой зарплаты. Среди других важных причин они назвали: интересные задачи, обучение и новые знания, полезные для карьерного роста в будущем.

В ходе исследования настроения работников, которое провели специалисты сайта SuperJob, выяснилось, что чаще всего ради новой работы готовы переехать медицинские работники, топ-менеджеры, прорабы и квалифицированные рабочие.