Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Новый государственный курс на повышение биологической и химической безопасности

11 марта был утвержден документ, который будет действовать как минимум до 2025 года и регулировать госполитику в сфере обеспечения химической и биологической безопасности.

Указ N 97, подписанный В.В.Путиным, обозначил, что конкретно понимается под государственной политикой в данной сфере – комплекс мер и инструментов по защите людей и природы от отрицательного воздействия химических и биологических рисков. Документ содержит основные принципы и приоритетные направления, уточняет участников госполитики. Основными участниками госполитики документ называет не только органы гос- и муниципального управления, но и организации, бизнес, специалистов, которые причастны к обеспечению химической и биологической безопасности. Поэтому производства, которые несут потенциальную химическую или биологическую угрозу населению или окружающей среде, должны соблюдать требования новой госполитики в этой сфере.

В документе также перечислены виды химических и биологических угроз. Уточняется, как устанавливается высокий или низкий уровень безопасности – на основе мониторинга угроз. В четвертом разделе указа приводятся механизмы реализации госполитики: нормативное регулирования, взаимодействие органов власти и предприятий, использование методических разработок для практической реализации мероприятий, участие представителей науки и их достижений в сфере усиления химической и биологической безопасности.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий