Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Грядущие сокращения штата МЧС

В России продолжается оптимизация численности госслужащих. Многие ведомства подвергаются структурным перестройкам. Теперь очередь дошла и до МЧС. К январю нового года ряды МЧС не досчитаются более 570 региональных подразделений. Будут ликвидированы: пожарно-спасательные части и ряд центров – материально-технического обеспечения, управления в кризисных ситуациях и Государственной инспекции по маломерным судам.

При этом параллельно вступают в силу новые требования к объектам массового пребывания граждан. И пока не ясно, как МЧС планирует проводить ежегодные проверки соблюдения новых правил в условиях сокращения штатных единиц. Помимо этого, на ведомстве остается нагрузка по проведению регулярных занятий с учениками и практических тренировок по эвакуации. Но эксперты не советуют коммерческому сектору относиться к сокращению штата, как поводу не соблюдать требования надзорного органа.

Сокращения в структуре МЧС начались еще в 2018 году, когда упразднили четыре региональных центра, которые, по сути, дублировали работу главных региональных управлений. Очередная волна сокращения штата лишь продолжение той реформы. Если ведомство успешно совместило реорганизацию своей структуры и надзорную деятельность в эти два года, то и в 2020 придумает, как обеспечить должный уровень контроля пожарной безопасности. Реформа МЧС не должна сказаться на уровне обеспечения безопасности населения. Для граждан и компаний не заметна разница в работе центров управления кризисными ситуациями, которые попадают под упразднение, и обычных подразделений МЧС. Эти изменения больше влияют на структуру ведомства, помогают оптимизировать внутренние процессы.

Если вы хотите быть готовым к плановым и внеплановым проверкам пожарной безопасности на предприятии, звоните нам. Наши эксперты помогут найти и устранить все недочеты, избежать предписаний и штрафов.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий