Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Участились проверки противопожарной безопасности в ТРЦ

С этого года меняется периодичность визитов инспекторов МЧС в торговые и развлекательные центры (ТРЦ, ТЦ). Если ранее объекты с массовым пребыванием 5000 людей и более проверяли раз в четыре года, то теперь проверки будут каждые два года. В торговые центры поменьше, которые вмещают 1000 посетителей, проверяющие инспекторы МЧС будут приходить раз в три года.

Учащение проверок связано с изменением категории пожарного риска всех торгово-развлекательных центров. После кемеровской трагедии ее повысили до уровня высокого риска. Однако ведомство предупреждает, что суть риск-ориентированного подхода в том, что за нарушение правил противопожарной безопасности даже маленькие ТРЦ могут получить более высокую категорию риска и как следствие более частые проверки.

Поэтому руководителям торговых центров стоит внимательно относиться к соблюдению всех правил противопожарной безопасности. Например, с начала этого года зрителям в кинотеатрах ТРЦ нужно объяснять правила поведения при возникновении пожара, а также показывать пути эвакуации.

За соблюдением требований противопожарной безопасности в любой организации должен следить ответственный сотрудник, который прошел специальное обучение на курсах пожарно-технического минимума.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку