Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Правительство готовит глобальные изменения в правилах работы с кассами

Кабмин Мишустина подготовил ряд важных изменений в правила, регулирующие применение контрольно-кассовой техники. Сейчас главным регулятором в данной сфере выступает Федеральный закон №54-ФЗ. Правительство предлагает с 1 января 2021 года перевести правила использования ККТ в законодательную базу Налогового кодекса России.

По мнению Кабмина, поправки в законодательство и перевод сферы регулирования ККТ в Налоговый кодекс помогут упорядочить и облегчить контроль налогоплательщиков. Будут разработаны актуальные и единые стандарты администрирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые применяют контрольно-кассовую технику.

Авторы законопроекта считают, что на нынешнем этапе развития российской экономики остро назрела необходимость интеграции правил применения ККТ в законодательство о налогах и сборах. Планируется изменение формулировки базовой категории: «применение ККТ» станет «фиксацией расчетов». Оперативный контроль использования кассовых аппаратов станет частью налогового контроля, что значительно повысит его статус среди надзорных мероприятий.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку