Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Правительство поддержит малый и средний бизнес в сложной экономической ситуации

Коронавирус вместе с выросшим курсом доллара внесли хаос и панику на многие рынки. Страдает турбизнес, авиаперевозки, организаторы мероприятий, розничная торговля, культурно-досуговые заведения и многие другие сферы бизнеса. Начал действовать эффект падающего домино, который особенно болезненно отразится на среднем и малом бизнесе.

В связи с этим Правительство готовит различные решения для поддержки малого и среднего бизнеса. Первый вице-премьер России А.Белоусов рассказал, что бизнесмены могут рассчитывать на мораторий в сфере проверок со стороны надзорных органов. Государство готово ослабить контроль, но только если прецеденты не коснутся нарушений безопасности жизни и здоровья работников, клиентов и прочих людей.

Следующей мерой по поддержке малого и среднего бизнеса станет расширение доступа к льготному кредитованию, чтобы организации оставались на плаву и не закрывались в эти сложные времена. Массовое закрытие бизнеса приведет к массовым сокращениям и росту безработных. Государство намерено стимулировать банки, чтобы те предоставляли отсрочки по выплате процентов. Планируется прямое субсидирование процентных ставок в размере 0,5 рыночной ставки.

Также малый и средний бизнес в ближайшее время может рассчитывать на введение отсрочки арендной платы, если речь идет о государственном или муниципальном имуществе. Возможны некоторые послабления требований при выполнении госконтрактов.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку