Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Праздники, выходные и сокращенные недели 2020 года

Тема праздников и выходных – священная для наемного работника, получающего оклад, а не сдельную оплату, и болезненная для работодателя. Наши граждане мечтают о более высоком МРОТ, чтобы заработная плата приблизилась к уровню развитых стран. Но в тоже самое время никто не хочет уменьшения количества праздников, выходных и отпускных дней – как это часто бывает в экономически более развитых странах. Поэтому и в 2020 году рабочий календарь порадует нас выходными.

Нас ждут целых 8 сокращенных недель. Лидер по количеству отдыха, конечно, январь с его знаменитыми зимними каникулами. Также много нерабочих дней будет в феврале и марте благодаря Дню защитника Отечества и 8 Марта. В честь Первого мая сокращенной станет последняя неделя апреля, а в честь Дня победы – нас ждут традиционные майские выходные. Обо всех сокращенных неделях можно узнать из трудового календаря:


Вместе с публикацией информации об официальных праздниках и выходных Роструд опубликовал и напоминание для работодателей. Согласно законодательству, работодатель не имеет права заставлять сотрудников выходить на работу в официальные выходные и праздничные дни, если это не обговорено в их трудовых соглашениях или дополнительных локальных актах. Исключение могут составить только особые случаи экстренной важности, при которых согласие работника фиксируется в письменном виде. Правильный отдых - это не только гарантия хорошей работы коллектива, но и гарантия отсутствия штрафов от надзорных органов.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку