Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Прогноз Минтруда: кого уволят этой весной

По прогнозу Минтруда, этой весной около 115000 российских сотрудников могут потерять их рабочие места из-за сокращений. Такие выводы ведомство сделало на основе цифр, поступивших в службу занятости от более чем четырнадцати тысяч компаний. Лидерами по вероятным сокращениям стали сферы автомобилестроения, перевозок и финансов. Меньше всего пострадают цифровые технологии – IT и интернет-маркетинг. Программисты, аналитики, специалисты по SMM и SEO-продвижению, таргетологи, директологи и прочие больше всех застрахованы от вероятности попасть под сокращение весной этого года.

Итак, отрасли с наивысшим числом прогнозируемых сокращений штата:

  • автомобилестроение – примерно 25 тыс.;
  • перевозки – примерно 23 тыс.;
  • банковский сектор и финансы – примерно 15 тыс.;
  • производство электрооборудования – примерно 14 тыс.;
  • производство оборудования и машинное производство – примерно 11 тыс.;
  • добыча ископаемых – примерно 7 тыс.;
  • производства стройматериалов – примерно 6 тыс.

Предупрежден – значит вооружен. Эксперты по трудоустройству советуют специалистам из наиболее сокращаемых отраслей повышать свою ценность в глазах работодателя – оттачивать профессионализм, повышать квалификацию, осваивать дополнительные смежные навыки. А также ознакомиться со статьями Трудового кодекса, которые защищают права работника, попавшего под сокращение.

В статье 81 ТК РФ описывается процесс, предшествующий сокращению. Работодатель должен предпринять все возможные меры по поиску нового, более-менее подходящего рабочего места в рамках его же компании. Статья 178 закрепляет за сотрудником, попавшим под сокращение, выходное пособие, равное его среднему месячному окладу – пока он не найдет новую работу, но не дольше двух месяцев с момента сокращения.

Сбудутся или нет прогнозы Минтруда относительно весенних сокращений, станет известно ближе к лету. В любом случае, работникам всех отраслей, даже менее рискованных, полезно знать и помнить о своих правах в рамках Трудового кодекса.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий