Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Самоизоляция ухудшила атмосферу в коллективах

Самоизоляция ухудшила атмосферу в 49 % коллективов – такие результаты показал опрос среди клиентов «Мегаплана». И средний, и малый бизнес заметили негативное влияние самоизоляции и пандемии на рабочие процессы. Почти половина респондентов сказали об увеличении числа конфликтных ситуаций в эти месяцы.

19 % опрошенных руководителей заметили, что за месяцы пандемии не только в целом накалилась атмосфера в коллективе, но и значительно ухудшились их отношения с подчиненными.

Подчинённые, в свою очередь, недовольны еще больше. 56 % пожаловались на грубость и неуважение со стороны коллег или начальства. А 40 % респондентов пришлось перейти на новую работу из-за роста неуважения на прежней. У 28 % опрошенных работников во время самоизоляции даже появилась несбыточная мечта – уволить своего начальника.

Радует, что 43 % опрошенных коллективов смогли выстоять в этом психологическом напряжении и сохранили мир.

Самоизоляция и кризис больно ударили не только по финансовым показателям бизнеса, но и по атмосфере в коллективах. Снизилась мотивация, а за ней и производительность труда. Один из эффективных и быстрых способов повышения мотивации – обучение сотрудников. Вы можете отправить их на дистанционные курсы повышения квалификации, курсы профессиональной переподготовки или рабочих профессий. Дистанционный формат позволит им учиться без отрыва от основной деятельности.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку