Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Как стать успешным? Меньше работать и больше отдыхать!

Сейчас популярно мнение, что чем больше ты работаешь и меньше отдыхаешь, тем становишься более результативным и добиваешься всего по максимуму. На первый взгляд, логично. Но только если рассматривать человека как робота, постоянно включенного в розетку.

К сожалению или счастью, человек – машина биологическая, и чем больше мы работаем, тем больше устаем, а значит – снижается наша эффективность. С утра полный сил работник способен за час написать статью, но к вечеру за тот же час не выжмет из себя и пары строчек. А еще мозгу жизненно важна смена деятельности. Чтобы он был предельно продуктивен, его работа должна чередоваться с другой деятельностью:

  • Нормальный сон. В Гарвардской мед. школе влияние сна проверили на студентах. На протяжении месяца учащиеся вели записи, давали оценку регулярности сна. Оказалось, ненормированный сон влечет за собой задержку циркадных ритмов, падает успеваемость. Для полноценного отдыха и сортировки информации, поступившей в течение дня, мозгу требуется непрерывный сон от 6 до 8 часов. Плохой сон или его нехватка ухудшают память, продуктивность, умение делать правильный выбор.
  • Умеренная физическая активность. Если мы мало двигаемся, кровь циркулирует по организму слабо, кислород приходит к мозгу в недостаточном количестве. Одолевает сонливость, мы быстро устаем, концентрация снижается, и новая информация проходит мимо сознания. Эволюция человека проходила в агрессивной среде, которая требовала физических нагрузок. Поэтому мозг мыслит ясно, если работают мышцы. Полчаса легкой активности окажут положительный эффект на дальнейшую интеллектуальную деятельность, причем позитивные изменения начнутся уже в ходе упражнений, что подтверждено исследованиями Национального Института Здоровья США.
  • Частые перерывы на отдых. На страницах книги «Психология усталости: работа, усилие и контроль» Кембриджского университета опубликованы результаты исследований, которые говорят о том, что люди, чей рабочий процесс не разделен промежутками отдыха, тратят больше сил на достижение цели, чем те, кто периодически отдыхает. Чтобы просеивать входящую информацию, мозгу нужно пространство, свободное от умственной нагрузки. Самое важное приходит в голову, когда мозг расслаблен. Он комбинирует мысли, делает выбор и формирует концептуальные идеи.
  • Переключение на другие сферы. Профессор С. В. Савельев, доктор биологических наук, не раз сообщал в интервью, что мозг – самая затратная часть нашего тела. Даже в состоянии покоя этот жадный орган сжигает 9% всех потребляемых ресурсов, а при напряженной деятельности – до 25%. Наиболее губительно для организма, когда мысли продолжительное время носят однообразный характер (зациклились на одной теме, застряли в одном проекте). В таком режиме мозг может работать около 2 недель. После начинается нервное истощение: человек худеет, возникают проблемы со здоровьем.

Если вы чувствуете синдром выгорания на работе, она окончательно истощила ресурсы вашего мозга, подумайте, что можно изменить? В мировой истории еще не было периода, подобного 21 веку, когда человек настолько легко мог бы поменять сферу деятельности и беспроблемно кардинально изменить свою жизнь. Для этого есть разные пути.

Самостоятельное обучение. 21 век совершил революцию в сфере доступа к знаниям. Если раньше источники специфической информации хранились в университетских библиотеках, попасть в которые можно было лишь после зачисления в соответствующий ВУЗ, то сегодня любые учебники можно скачать в интернете. Самостоятельное обучение посредством глобальной сети – хороший старт для освоения чего-то нового.

Профессиональная переподготовка. Самообразование подходит лишь для начального этапа обучения. Рано или поздно наступает момент, когда для более системного и глубокого изучения нужна помощь со стороны.

Поэтому курсы профессиональной переподготовки имеют ряд преимуществ:

  • Помощь специалистов. В ходе самообучения возникают вопросы, на которые не удается найти ответы даже через поисковые системы, форумы, энциклопедии и другие ресурсы интернета. Эти вопросы можно задать преподавателям.
  • Доступ к оборудованию. Не все области можно освоить, лишь читая статьи и просматривая видео. Нужна практика, которая зачастую требует специального и дорогостоящего оборудования (микроскопы, измерительные приборы, станки и т. д.).
  • Юридическое подтверждение квалификации. Окончив курсы, вы получите официальный документ, удостоверяющий, что вы обладаете достаточным уровнем компетенций для данной деятельности. Особенно это актуально в госучреждениях, где документ об образовании при трудоустройстве – условие обязательное.

Для тех, кто предпочитает удобное домашнее обучение и гибкий график, но при этом осознает необходимость получить официальное постдипломное образование, существует компромисс – дистанционное обучение. На сегодняшний момент существуют различные компании, оказывающие данную услугу. Одной из таких организаций является учебный центр «Арконс Групп». Преимущества обучения на наших курсах профессиональной переподготовки: 

  • личный кабинет со всеми материалами на нашем портале;
  • доступ из любого города и уголка России, где есть интернет;
  • гибкий график обучения под ваш распорядок дня – вы сами выбираете интенсивность;
  • диплом государственного образца.

Обучение в «Арконс Групп» поможет начать новую жизнь и спасет ваш мозг от надоевшей деятельности. Гармоничное распределение сил при дистанционном обучении позволит заниматься работой, которая кормит сейчас, при этом развиваться и двигаться к мечте, и плюс к этому – получать от жизни удовольствие!

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий