Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

71 % российских работников планируют в этом году сменить работу, а 39 % из них и профессию

Сразу три портала поиска работы порадовали нас статистическими исследованиями в первые дни нового года. Сайт «Работа.ру» изучил количество и мотивацию желающих сменить работу. HeadHunter и Superjob спрашивали работодателей об их планах повышения зарплаты.

Итак, на начало 2022 года на рынке труда сложилась следующая картина. Три четверти россиян больше не хотят трудиться на своих нынешних рабочих местах. 76 % опрошенных специалистов обычно ищут новую работу, потому что хотят больше зарабатывать. Почему не просят повышение зарплат? Потому что в российских компаниях чаще предпочитают потерять опытных работников и потом вкладываться в поиск новых вместо того, чтобы со временем платить больше и повышать квалификацию проверенных временем сотрудников.

Исследование HeadHunter подтверждает это. При том, что 67 % компаний планируют в 2022 году повысить заработную плату работникам, в среднем она вырастет только на 5 %. Поэтому громкие заголовки о повышении зарплат – это всего лишь обычная индексация, которая ежегодно проводится не по щедрой воле работодателя, а по требованию законодательства из-за инфляции. Однако в результатах опроса фигурируют и счастливчики, которых ждет повышение на целых 13 %. По данным сайта Superjob, процент работодателей, желающих индексировать зарплату в 2022 году еще ниже – только 29 % опрошенных организаций.

Но при этом работники, которые в этом году хотят сменить компанию, не теряют позитивный настрой и надежду. Исследование портала «Работа.ру» показало, что 58 % хотят сделать это ради работы в хорошем коллективе с понимающим начальством, а 48 % нужен более сбалансированный график без переработок. Остальные причины и пожелания: продвижение по карьерной лестнице (37 %), профессиональное обучение (33 %), потребность решать более интересные задачи (32 %), предпочтение дистанционного формата (22 %), отсутствие дресс-кода (12 %). Среди опрошенных специалистов, которые будут искать новое место работы, 39 % планируют вообще сменить профессию.

Сейчас получить новую профессию можно быстро и еще до увольнения, чтобы не терять источник заработка. Это можно сделать на дистанционных курсах профессиональной переподготовки в учебном центре дополнительного профессионального образования. Обучение проходит через интернет в личном кабинете учебного портала. Через несколько недель слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке, с которым можно смело идти на собеседование в новую сферу деятельности.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку