Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

АИДТ и ФТС опасаются дефицита детских игрушек в новогодний период

Представители ассоциации, объединяющей компании индустрии детских товаров, и Федеральной таможенной службы России обнародовали в СМИ информацию о возможном дефиците игрушек в период новогодних праздников.

Доля импортных игрушек на российском рынке довольно велика – 71 %. Из-за пандемии COVID-19 у компаний-импортеров детских товаров возникли затруднения с ввозом достаточного количества игрушек. Проблемы не только с логистикой, но и с закупками, так как большинству иностранных производителей, включая китайских, пришлось ограничить объемы производства в этом году. Многие ввели квоты, и закупщики получают ограниченный ассортимент вместо запрашиваемого.

Поэтому Ассоциация обратилась к властям с просьбой временно упростить для детских игровых товаров процедуру прохождения границы РФ. Это необходимо, чтобы удовлетворить спрос на детские игрушки, который стабильно возрастает к Новому году.

Напомним, что по закону, для продажи детских игрушек на территории Таможенного союза необходимо оформить сертификат соответствия – ТР ТС 008/2011. Подробнее об оформлении сертификата соответствия на детские игровые товары и о том, на какие виды игрушек требования технического регламента не распространяются, читайте по этой ссылке.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку