Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

ФАС начал штрафовать за рекламу новогодних вечеринок

Из-за пандемии коронавируса действуют строгие ограничения на проведение общественных мероприятий. Правила устанавливаются на федеральном уровне и могут ужесточаться на региональном. Новогодние празднования, к сожалению, тоже попали под различные запреты. А те, кто их нарушил, уже получили первые штрафы.

Так, в Брянской области с 15.12.20202 по 15.01.2021 нельзя проводить массовые мероприятия, включая корпоративные празднования Нового года. Но это не помешало местному ресторану опубликовать рекламу новогодних банкетов.

Брянская антимонопольная служба оценила рекламу ресторана, в которой присутствовали Дед Мороз со Снегурочкой и различная новогодняя атрибутика, как нарушающую коронавирусные ограничения. По мнению ФАС, ресторан в своей рекламе не предлагал необходимые существенные условия для безопасного празднования, чем вводил в заблуждения клиентов.

Виновник получил предписание устранить нарушения, а также стал ответчиком в деле по статье о нарушении закона о рекламе. За это его могут оштрафовать, но как индивидуального предпринимателя. Для юридических лиц сумма штрафа за подобное нарушение закона о рекламе может достигнуть 500000 рублей.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку