Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Как получить субсидию 70000 рублей за трудоустройство безработного?

Постановление Правительства РФ номер 362 от 13 марта 2021 года запустило новую госпрограмму поддержки предприятий МСП – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В рамках этой программы компании могут частично компенсировать зарплатные траты на сумму до 70 тысяч за работника при трудоустройстве определенных категорий безработных граждан.

Субсидии можно получать с 22 марта по 1 ноября этого года. Однако для получения компенсации компании должны соответствовать определенным критериям, например, отсутствие задолженностей: налоговой, по взносам или возврату субсидий.

Также существуют ограничения и для категорий безработных граждан, за трудоустройство которых компания может получить денежную компенсацию. Это работники, которые числились безработными на 01.01.2021 года, а также безработные выпускники, окончившие учебные заведения в 2020 году. Также сейчас готовится постановление Правительства, которое расширит этот список. В него войдут:

  • безработные на момент 01.07.2021 года,
  • люди с инвалидностью,
  • бывшие заключенные,
  • одинокие и/или многодетные родители с несовершеннолетними детьми или детьми-инвалидами.

Напомним, что регистрация в центре занятости населения помогает безработному не только получить официальный статус с последующей выплатой пособия и помощью в трудоустройстве. Также на базе ЦЗН отдельные категории безработных могут пройти бесплатное профессиональное обучение – курсы рабочих профессий или курсы профессиональной переподготовки для тех, у кого уже есть высшее образование.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку