Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Какие указания Роспотребнадзора о COVID-19 обязательны для бизнеса, а какие опциональны

В 2020-м на предпринимателей свалились десятки правил, рекомендаций, советов и предписаний Роспотребнадзора, регулирующих деятельность во время пандемии коронавируса. Однако не все они носят статус нормативных документов, за нарушение которых грозят штрафы или приостановка деятельности.

Не относятся к нормативным документам письма ведомства и публикации на портале rospotrebnadzor.ru. Безусловно, ради повышения безопасности к этой информации желательно прислушиваться, но за игнорирование наказания не будет.

В отличие от рекомендаций по профилактике и организации работы организаций в условиях пандемии коронавируса – их бизнес обязан соблюдать неукоснительно. Эти рекомендации адаптированы под разные сферы экономики, поэтому каждая отрасль должна соблюдать свои требования. Они находятся на портале rospotrebnadzor.ru в разделе «Коронавирус».

Также обязательны для всех предприятий общие санитарно-эпидемиологические правила по профилактике COVID-19. За их нарушение компании грозит административная ответственность по статье 6.3 КоАП РФ в виде штрафа от 200000 до 500000 рублей или приостановка деятельности.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку