Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Кто получит денежную компенсацию за профессиональное обучение наемных работников в 2021 году

Снова повезло московским организациям. Заместитель мэра столицы анонсировала старт новой кампании по приему заявок на компенсацию оплаты обучения работников.

В 2021 году московские власти выделили на субсидии за профессиональную подготовку по 10 млн рублей на каждую компанию, которая попадет в список счастливчиков. В прошлом году отбор прошли 204 заявителя. В этом году власти сделали условия более доступными, поэтому компаний будет больше.

Заявку на получение субсидии на профессиональное обучение сотрудников можно подать с 22 марта по 30 апреля этого года. Власти готовы компенсировать до 95% стоимости обучающих курсов, но не более 120000 рублей за одного работника.

Субсидия за профессиональную подготовку и профессиональную переподготовку работников доступна не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям, которые нанимают персонал по трудовым договорам.

В программе субсидирования значатся различные виды профессионального обучения – среднего и дополнительного: курсы профессиональной переподготовки, курсы повышения квалификации, курсы рабочих профессий и пр. При этом специальности, которым обучаются работники, должны быть включены в Общероссийский классификатор.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку