Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Лайфхак для собеседования: определяйте интеллект соискателя по размеру его зрачков

Глаза – не только зеркало души, но еще и интеллекта. Это недавно выяснили ученые из Технологического института Джорджии (США). Исследование опубликовано в журнале Cognition.

В эксперименте участвовали 500 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Они выполняли различные тестовые задания на определение уровня развития мышления, внимания и памяти.

В ходе исследования ученые установили, что у более умных испытуемых в среднем размер зрачков больше, чем у остальных. Ранее же расширенные зрачки было принято трактовать только как признак возбуждения, истощения или влияния препаратов.

Ученые полагают, что существует прямая взаимосвязь между уровнем мозговой активности, отвечающей за интеллект и память, и размером зрачков. Зрачки контролируются областью в верхнем стволе мозга, известной как «голубое пятно». Там образуется особый нейромедиатор (гормон), который регулирует процессы восприятия и обработки информации, внимания и памяти. Также «голубое пятно» интегрирует работу различных областей мозга, что необходимо для решения сложных интеллектуальных задач.

Таким образом, большие зрачки – это физический показатель хорошей регуляции мозговых процессов, отвечающих за когнитивные и функциональные способности человека. И чем больше зрачки, тем выше интеллект, если, конечно, расширение не связано с другими временными факторами. Эту информацию можно использовать при отборе кандидатов на должности, где требуется высокий интеллект.

Однако не стоит забывать, что даже умный мозг, как и мышцы, нуждается в постоянных тренировках. Поэтому так полезно непрерывное обучение чему-то новому и регулярное повышение профессиональной квалификации. Учиться можно в удобном дистанционном формате, без отрыва от работы – на наших курсах повышения квалификации или более глубоких и длительных курсах профессиональной переподготовки.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку