Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Можно ли оформлять увольнение и прием на работу в нерабочие дни?

В официальные нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября часть работников продолжит трудиться. Это связано с посменным графиком труда, с необходимостью обеспечения непрерывного технологического процесса и другими срочными и важными производственными факторами.

Поэтому оформление на работу новых сотрудников в нерабочие дни допустимо, конечно, с привлечением ответственных работников. Например, нужно будет вызвать в офис кадрового специалиста. В такой ситуации в обязательном порядке издается приказ, в котором прописан выход кадрового специалиста на работу в нерабочие дни или один из дней. Обратите внимание, такой приказ нужен для любого сотрудника, который должен был остаться дома в эти дни, но работодатель привлек его к исполнению трудовых обязанностей.

Если в организации вышел приказ о работе в нерабочие дни, то сотрудники уже не имеют права проигнорировать данный факт и остаться дома, так как руководство может привлечь их к дисциплинарной ответственности за прогулы.

Что касается увольнения работников, то в нерабочие дни можно уволить только тех, кто работает. Сотрудников, которые с 30 октября по 7 ноября находятся дома, нельзя в этот период уволить заочно и дистанционно. Если такой работник обратится в суд, то с большой долей вероятности его восстановят на рабочем месте.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку