Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Новая обязанность и новый штраф для работодателей вводятся 12 июля 2021

12 июля вступили в силу изменения в федеральном законе номер 324-ФЗ от 21.11.2011г., который регулирует получение бесплатной юридической помощи. Документ обязывает любых работодателей – госучреждения, муниципальные и общественные организации, юридические лица и индивидуальных предпринимателей – отвечать на официальные запросы государственных юридических бюро.

Госбюро могут запрашивать у работодателя различную информацию, которая нужна для предоставления бесплатных юридических услуг населению. Это могут быть всевозможные характеристики, выписки, справки. Например: о заработной плате, функционале, опыте работы, уровне профессиональной подготовки, пройденных курсах повышения квалификации и пр.

На подготовку ответа у работодателя есть не более 30 дней, увеличить этот срок еще на 30 дней можно лишь один раз для каждого запроса. Если работодатель не отвечает на запрос в установленный срок, то его могут оштрафовать на сумму до 10000 рублей. Отказать юридическому бюро можно лишь в двух случаях: если запрашиваемые данные носят гриф секретности или работодатель не располагает требуемой информацией.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку