Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Нужны ли точные даты в графике отпусков на 2021 год

Согласно трудовому законодательству, график ежегодных оплачиваемых отпусков должен быть составлен и подписан руководством как минимум за 2 недели до начала нового года. Конечно же, сделать это нужно с учетом всех правил составления и оформления отпускной очередности. Однако уже не первый год идут споры: входит ли в список обязательных требований указание точных дат отпуска работника?

С одной стороны, представители Роструда, а именно руководитель башкортостанской Гострудинспекции на их сайте в статье о правилах составления отпусков на 2021 год уточнила, что достаточно указать месяц ухода в отпуск, если для работника пока проблематично назвать точные даты.

С другой стороны, эксперты Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф» в ответах на вопросы граждан подчеркивают, что в отпускном графике нужно проставлять точные числа, а не только месяц отпуска.

Судебная практика тоже за проставление точных дат в графике отпусков. Это упорядочит трудовые отношения: исключит нарушение прав сотрудников и защитит интересы компании. Подробнее можно прочитать в решении Первомайского районного суда г.Новосибирска от 27.07.2016 №12-160/201.

Однако само трудовое законодательство не относит отсутствие точных дат отпуска к правонарушениям, описанным в ч.1, ст.5.27 КоАП РФ, если в данном конкретном случае права работника на положенный ежегодный оплачиваемый отпуск не были нарушены.

Получается, что проставление точных дат в графике отпуска на 2021 год поможет работодателю защититься от возможных претензий со стороны работника или проверяющих органов, а работнику обеспечит соблюдение его права на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку