Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Работодатели снова массово переходят на дистанционный формат работы и обучения сотрудников

Популярность удаленной работы и дистанционного обучения снова растет из-за новой волны пандемии коронавируса. Минтруд опубликовал список регионов, которые лидируют в переходе на удаленный формат. В пятерку лидеров традиционно вышли регионы двух столиц, а также Свердловская и Новосибирская области.

Численность работников на удаленном режиме занятости регулярно мониторит сайт «Работа в России». По его данным, в июне этого года на дистанционном формате трудятся около трех миллионов человек, что пока меньше прошлогодней цифры за этот месяц.

Среди отраслей, которые активнее всего переводят работников на дистанционный формат, лидерами стали IT-компании, учебные центры дополнительного профессионального образования, организации из сферы науки, финансов и транспорта. При этом Федерация независимых профсоюзов напомнила работодателям, что переход на дистанционный формат не должен приводить к снижению заработной платы.

Вместе с переводом на удаленный формат работы для сотрудников можно организовать прохождение дистанционных курсов повышения квалификации или курсов профессиональной переподготовки. Это не только повысит их профессионализм и эффективность труда, но и поддержит мотивацию работников в сложный экономический период. 

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку