Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Скоро у бизнеса станет меньше отчетности

Сейчас работодатели обязаны регулярно передавать в Росстат данные о численности штата и заработной плате работников. Правительство предлагает переложить эту обязанность на Пенсионный фонд.

В Госдуму РФ уже поступил соответствующий законопроект. После того как документ пройдет все этапы утверждения и вступит в силу, алгоритм передачи отчетности в Росстат изменится. Статистические данные персонифицированного учета и прочие административные сведения будут поступать не от работодателей, а из ПФР. Это уменьшит количество отчетности в компаниях и сэкономит время ответственным работникам.

Также изменения исключат дублирование информации, так как эти статистические административные данные работодатели и так обязаны сообщать в Пенсионный фонд. В рамках отчета для ПФР компании сообщают информацию о стаже, заработной плате и иных видах доходов, на которые начисляются страховые пенсионные взносы.

Чтобы работники всегда были в курсе актуальных правил отчётности и оформления документации согласно законодательству, им необходимо периодическое повышение квалификации. Учиться можно без отрыва от работы – на наших дистанционных курсах повышения квалификации или на более длительных курсах профессиональной переподготовки с расширенной программой обучения.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку