Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

В России не хватает рабочих со строительными специальностями

Пандемия коронавируса и закрытие границ привели к значительному снижению численности трудовых мигрантов на российских стройках. По данным газеты «Ведомости», в 50 регионах уже наблюдается дефицит рабочих различных строительных специальностей.

В связи с этим Владимир Путин поручил Правительству РФ и профильной комиссии Госсовета до 1 марта этого года разработать алгоритм упрощения процедуры въезда мигрантов для работы на российских стройках. Упрощенный порядок привлечения иностранных строителей должен в первую очередь соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях предотвращения распространения COVID-19.

По данным МВД, в 2021 году численность трудовых мигрантов в России снизилась на 5 млн по сравнению с предыдущими аналогичными периодами и составляет всего 6 млн.

Поэтому вырос спрос на специалистов в сфере строительства на внутреннем рынке труда. Чтобы перейти работать в строительную отрасль, достаточно пройти дистанционные курсы профессиональной переподготовки по строительным специальностям или очно-заочные курсы рабочих профессий с применением дистанционных технологий.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку